Pasta-Salat mit Garnelen und Gemüse

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Pasta-Salat mit Garnelen und Gemüse

Pasta-Salat mit Garnelen und Gemüse - Herrlich leicht und dabei ganz unkompliziert!

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Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien350 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E7 mg(58 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C145 mg(153 %)
Kalium677 mg(17 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod71 μg(36 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin101 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K46,5 μg(78 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium549 mg(14 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin101 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele
2 Stiele
300 g
Riesengarnele (geschält, entdarmt)
1
3 EL
1
1
1
rote Zwiebel
8 Blätter
200 g
1 EL
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Zubereitungsschritte

1.

Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

2.

Garnelen abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen, pressen und mit Kräutern und Öl in einer Schüssel verrühren. Salzen, pfeffern, Garnelen zugeben, untermischen und 1 Stunde ziehen lassen.

3.

Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.

4.

Salatblätter waschen und trockenschleudern.

5.

Nudeln ca. 15 Minuten vor dem Essen in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.

6.

Inzwischen Garnelen aus der Marinade nehmen und in einer heißen Pfanne bei starker Hitze von beiden Seite 1–2 Minuten braten.

7.

Gemüse zugeben und 2 Minuten mitbraten.

8.

Nudeln abgießen und unter die Garnelenmischung mengen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken.

9.

Salatblätter auf 4 Teller verteilen und Pasta-Salat darauf anrichten.