Pastagratin mit Erbsen, Schinken und Sahne

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Pastagratin mit Erbsen, Schinken und Sahne
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.019 kcal(49 %)
Protein53 g(54 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K64,5 μg(108 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin17,7 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium895 mg(22 %)
Calcium678 mg(68 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren30,1 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin336 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
400 g Spaghetti
400 g Erbsen TK
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochter Schinken
1 Bund Schnittlauch
Fett für die Form
4 Eier
150 ml Milch
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
170 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiErbseSchinkenSchlagsahneParmesanMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen, abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In Butter andünsten, die Erbsen zugeben, mitdünsten und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Spaghetti abgießen, mit den Erbsen, dem Schnittlauch, den Zwiebeln und dem Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier, die Milch und die Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan untermengen. Alles gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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