Pastagratin mit Erbsen, Schinken und Sahne
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
1019
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.019 kcal | (49 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,5 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 64,5 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 17,7 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 25,8 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 895 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 51 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 30,1 g | |||
Harnsäure | 229 mg | |||
Cholesterin | 336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- Salz
- 400 g Spaghetti
- 400 g Erbsen TK
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gekochter Schinken
- 1 Bund Schnittlauch
- Fett für die Form
- 4 Eier
- 150 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 170 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin bissfest kochen, abschütten, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Erbsen auftauen lassen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In Butter andünsten, die Erbsen zugeben, mitdünsten und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Den Schinken in kleine Streifen schneiden, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Spaghetti abgießen, mit den Erbsen, dem Schnittlauch, den Zwiebeln und dem Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier, die Milch und die Sahne in einer Schüssel miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan untermengen. Alles gleichmäßig über der Nudelmischung verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
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