EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat auf asiatische Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Farfalle
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Chilischote
- 5 g Ingwer
- 150 g Mungobohnensprossen
- 5 EL helle Sojasauce
- 4 EL Walnussöl
- 1 Limette gepresst
- 2 EL Pflanzenöl
- 150 g gehackte Walnüsse
- Zum Garnieren
- 2 Stiele Koriander
Zubereitung
1.
Die Farfalle in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Karotten waschen, schälen und in feine Julienne (Gemüsestreifen) schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in feine Julienne schneiden. Die Chilli waschen, halbieren, die Kerne herauskratzen und in feine Würfel schneiden.
2.
Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Mungobohnenkeimlinge in ein Sieb geben und im kochenden Wasser 3-5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Für die Vinaigrette die Sojasauce mit dem Öl, 1 EL Limettensaft, den Chiliwürfeln und dem Ingwer mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Gemüsestreifen zusammen mit den Walnüssen darin 2-4 Minuten anschwitzen. Die Nudeln zusammen mit den Gemüsestreifen und den Walnüssen vermengen und mit der Vinaigrette mischen. Auf einer langen Platte anrichten, mit Korianderblättern garnieren und servieren.