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Zutaten
für
4
Pastasalat mit Blauschimmelkäse, Rucola und Nüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- 1 Bund Rucola
- 1 rotschaliger Apfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stange Staudensellerie mit Grün
- 200 g Stilton
- 100 g geschälte Walnusskerne
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Den Apfel waschen, trocken tupfen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft mischen.
4.
Den Sellerie waschen, das Grün grob hacken und die Stange schräg in schmale Scheiben schneiden.
5.
Den Käse entrinden und in grobe Stücke teilen.
6.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
7.
Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden.
8.
Das Öl mit dem restlichen Zitronensaft und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, abschmecken und auf Teller angerichtet servieren.