EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastasalat mit Garnelen

Pastasalat mit Garnelen

25 min
Zeit:
813
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Honigmelone
1 Orange davon der Saft
1 Zitrone davon der Saft
4 EL Olivenöl
16 Garnelen ohne Schale, küchenfertig
1 Knoblauchzehe
1 Bund Rucola
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiRucolaOlivenölZuckerOrangeZitrone
Zubereitung
1.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Melone halbieren, entkernen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Aus den Säften, Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren. 1 EL Öl unterrühren.
3.
Knoblauch schälen, fein hacken, mit übrigem Öl und Pfeffer verrühren, Garnelen damit marinieren. Rucola waschen, putzen.
4.
Spaghetti mit Melone und Dressing vermengen, abschmecken. Nudeln zu Nestern drehen und auf Teller setzen. Garnelen in einer heißen Pfanne ca. 2 Min. von allen Seiten anbraten. Auf die Nudeln setzen, mit Rucola garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien813 kcal(39 %)
Protein55 g(56 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.