EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Oliven und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Tortiglioni-Nudeln
- Salz
- 4 Tomaten
- 50 g getrocknete eingelegte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL weißer Balsamessig
- 1 EL gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Feta
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 20 g Kapern
Zubereitung
1.
Die Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser 20-25 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit den Tortiglioni, den Tomaten, den Oliven, den Kapern und dem Dressing mischen und alles in einer großen Schüssel anrichten und servieren.