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Pastasalat mit Oliven und Tomaten

Pastasalat mit Oliven und Tomaten

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
882
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Tortiglioni-Nudeln
Salz
4 Tomaten
50 g getrocknete eingelegte Tomaten
3 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
6 EL weißer Balsamessig
1 EL gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
50 g schwarze entsteinte Oliven
20 g Kapern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaOlivenölBalsamessigTomateOliveKapern
Zubereitung
1.
Die Tortiglioni in reichlich kochendem Salzwasser 20-25 Minuten al dente kochen, durch ein Sieb gießen, kalt abschrecken und kurz abtropfen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, von den Kernen und dem Stielansatz befreien und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken.
2.
Für das Dressing das Olivenöl mit dem Balsamico, dem Knoblauch und der Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Feta würfeln und zusammen mit den Tortiglioni, den Tomaten, den Oliven, den Kapern und dem Dressing mischen und alles in einer großen Schüssel anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien882 kcal(42 %)
Protein27 g(28 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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