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Pastasalat mit Radicchio

Pastasalat mit Radicchio

30 min
Zeit:
472
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Radicchio (à ca. 250 g)
1 rote Zwiebel
6 Artischockenherzen aus dem Glas
120 g Kirschtomaten
1 Bund Rucola
300 g Penne
Salz
6 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
50 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneKirschtomateRucolaOlivenölParmesanBalsamessig
Zubereitung
1.
Den Radicchio putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in feine Streifen schneiden.
2.
Die Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln oder achteln. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern, dicke Stiele abknipsen und grob hacken.
3.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
4.
Die Hälfte vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Radicchio- und die Zwiebelstreifen einrühren und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Immer mal wieder durchrühren. Den Balsamico-Essig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Radicchio, den Artischocken, den Tomaten, dem Rucola und dem übrigen Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Schälchen anrichten und den Parmesan darüber hobeln, heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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