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Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse

Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
853
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g Vollkornnudeln (Penne)
Salz
2 Bund Rucola (á ca. 80 g)
½ Bund Schnittlauch
200 g Walnusskerne
4 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
150 g Blauschimmelkäse (am Stück)
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

3.

Nudeln in einer Schüssel mit Rucola, Nüssen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller anrichten.

4.

Blauschimmelkäse in schmale Scheiben schneiden und leicht zerbröckelt auf dem Salat verteilen. Pastasalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien853 kcal(41 %)
Protein29 g(30 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit stolzen 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm spielt Rucola als Stärkung fürs Immunsystem in der obersten Liga mit. Das Vitamin ist außerdem wichtig für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen. Je frischer die Blätter, desto höher der Vitamin-Gehalt!

Smarter Tipp

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Probieren Sie statt Olivenöl doch mal Walnussöl aus. Das aromatische Nussöl ist besonders reich an Omega-3- Fettsäuren, die Entzündungen hemmen, Arterienverstopfung vorbeugen und unsere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung stärken.

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