EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Pastasalat mit Rauke, Walnusskernen und Blauschimmelkäse
- Zutaten
- 350 g Vollkornnudeln (Penne)
- Salz
- 2 Bund Rucola (á ca. 80 g)
- ½ Bund Schnittlauch
- 200 g Walnusskerne
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamessig
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Blauschimmelkäse (am Stück)
Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Schnittlauch ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Nudeln in einer Schüssel mit Rucola, Nüssen, Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken und auf Teller anrichten.
Blauschimmelkäse in schmale Scheiben schneiden und leicht zerbröckelt auf dem Salat verteilen. Pastasalat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Mit stolzen 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm spielt Rucola als Stärkung fürs Immunsystem in der obersten Liga mit. Das Vitamin ist außerdem wichtig für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen. Je frischer die Blätter, desto höher der Vitamin-Gehalt!
Smarter Tipp
Probieren Sie statt Olivenöl doch mal Walnussöl aus. Das aromatische Nussöl ist besonders reich an Omega-3- Fettsäuren, die Entzündungen hemmen, Arterienverstopfung vorbeugen und unsere Gedächtnis- und Konzentrationsleistung stärken.