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Pastasalat mit Thunfisch, Möhren und Paprika

Pastasalat mit Thunfisch, Möhren und Paprika

25 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
593
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Penne
Salz
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
150 ml Tomatensaft
2 Dosen Thunfisch à 150 g Abgetropft
1 Zitrone Saft
1 TL Harissa
Pfeffer aus der Mühle
150 g Rucola
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischPenneTomatensaftRucolaOlivenölHarissa
Zubereitung
1.
Die Penne in Salzwasser al dente garen, abgießen, abtropfen lassen und kalt abschrecken.
2.
Die Möhren schälen und stifteln. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Zwiebel im heißen Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die Möhren dazu geben und kurz mitschwitzen. Die Paprika ergänzen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten dünsten lassen.
3.
Den Thunfisch abgießen, abtropfen lassen und zerpflücken. Die Gemüsepfanne vom Herd nehmen, den Thunfisch, Zitronensaft und Harissa untermengen. Lauwarm abkühlen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern. Die Nudeln unter die Thunfisch-Mischung mengen, nochmals abschmecken und auf dem Rucola angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien593 kcal(28 %)
Protein34 g(35 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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