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Pastasalat mit Tomaten, Ricotta und Rucola

Pastasalat mit Tomaten, Ricotta und Rucola

40 min
Zeit:
360
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Pappardelle
Salz
100 g Rucola
2 Stiele Basilikum
500 g Kirschtomaten
40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
1 EL Olivenöl
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
100 g Ricotta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirschtomateRucolaRicottaTomateOlivenölBasilikum
Zubereitung
1.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen.

2.

Inzwischen Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen.

3.

Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen und fein hacken.

4.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Kirschtomaten, getrocknete Tomaten und Rosmarin zugeben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, Nudeln unterschwenken.

6.

Ricotta zerpflücken und über die Nudeln streuen. Rucola und Basilikum auf 4 Schalen verteilen. Nudelmischung darauf anrichten und den Pastasalat mit Tomaten, Ricotta und Rucola servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein15 g(15 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit stolzen 62 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm spielt Rucola als Stärkung fürs Immunsystem in der obersten Liga mit. Das Vitamin ist außerdem wichtig für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen. Je frischer die Blätter, desto höher der Vitamin-Gehalt!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Pastasalat mit Tomaten und Rucola schmeckt nicht nur mit Ricotta. Probieren Sie doch mal körnigen Frischkäse bzw. Hüttenkäse dazu!

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