EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastasalat mit Wurst, Cherrytomaten und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spiralnudel
- Salz
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g Cocktailtomaten
- 200 g Salami
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL weißer Balsamessig
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salami in dünne Scheiben schneiden.
2.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Balsamico, Oregano und Olivenöl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle restlichen Salatzutaten untermengen und mit Basilikum garniert servieren.