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Pastasauce mit Fenchel, Kapern

Pastasauce mit Fenchel, Kapern

und würzigen Anchovis
25 min
Zeit:
543
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel mit Grün
2 eingelegte Anchovis
1 EL Kapern (Glas)
Salz
1 EL Olivenöl
100 ml klassische Gemüsebrühe
125 ml Sojacreme
20 g Grana Padano (1 Stück)
½ Zitrone
Pfeffer
Gut dazu:
175 g Nudeln (z. B. Pappardelle/breite Bandnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSojacremeGrana PadanoKapernOlivenölAnchovis
Zubereitung
1.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 1
Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.
2.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 2
Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
3.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 3
Kapern in ein kleines Sieb geben, mit fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 4
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.
5.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 5
Anchovis, Brühe und Sojacreme unterrühren, aufkochen und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
6.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 6
Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.
7.
Pastasauce mit Fenchel, Kapern Zubereitung Schritt 7
Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien543 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Fenchel steuert zum enthaltenen Eisen gleichzeitig Vitamin C bei, sodass die Eisenaufnahme besonders gut funktioniert. Wegen seiner ätherischen Öle (z. B. Fenchon und Anethol) ist das knackige Gemüse übrigens speziell bei Magen-Darm-Beschwerden oder Erkältungen eine Wohltat.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer keine Sojaprodukte mag oder verträgt (Allergie), kann anstelle der Sojacreme fettreduzierte Crème fraîche nehmen und sie mit etwas fettarmer Milch glattrühren. Während die Sauce kocht, kann man gut die Pasta dazu garen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen!

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