EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Pastasauce mit Fenchel, Kapern
und würzigen Anchovis
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen und das Grün beiseitelegen. Die Knolle erst in 6 dicke Spalten, dann quer in dünne Streifen schneiden.
2.
Anchovis unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und fein hacken.
3.
Kapern in ein kleines Sieb geben, mit fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
4.
Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und den Fenchel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Minuten andünsten.
5.
Anchovis, Brühe und Sojacreme unterrühren, aufkochen und alles 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
6.
Inzwischen Käse fein reiben und die halbe Zitrone auspressen. Das Fenchelgrün trockenschütteln und grob hacken.
7.
Käse und Kapern in die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Zitronensaft abschmecken. Mit Fenchelgrün bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Fenchel steuert zum enthaltenen Eisen gleichzeitig Vitamin C bei, sodass die Eisenaufnahme besonders gut funktioniert. Wegen seiner ätherischen Öle (z. B. Fenchon und Anethol) ist das knackige Gemüse übrigens speziell bei Magen-Darm-Beschwerden oder Erkältungen eine Wohltat.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer keine Sojaprodukte mag oder verträgt (Allergie), kann anstelle der Sojacreme fettreduzierte Crème fraîche nehmen und sie mit etwas fettarmer Milch glattrühren. Während die Sauce kocht, kann man gut die Pasta dazu garen – rechnen Sie etwa 175 g für 2 Portionen!