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Pastasauce mit Keta-Kaviar

Pastasauce mit Keta-Kaviar

und Lauch
20 min
Zeit:
465
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lauch (3 Stange)
1 EL Olivenöl
10 g Joghurtbutter (2 TL)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Sojacreme
grob gemahlener Pfeffer
30 g Keta-Kaviar (Glas)
Gut dazu:
350 g Nudeln (z. B. Conchiglie/Muschelnudeln)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelSojacremeKeta-KaviarOlivenölJoghurtbutterSalz
Zubereitung
1.
Pastasauce mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1
Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.
2.
Pastasauce mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen.
3.
Pastasauce mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse dazudrücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.
4.
Pastasauce mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4
Brühe und Sojacreme zum Lauch gießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen.
5.
Pastasauce mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein16 g(16 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Lauch punktet besonders durch seine Sulfide (Schwefelstoffe). Sie wirken als sanfte natürliche Antibiotika und helfen außerdem dabei, einen erhöhten Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken. Mit dem Kaviar kommt jeweils eine Portion Jod und Eiweiß extra auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer es besonders herzhaft und würzig mag, der kann statt Lauch auch Frühlingszwiebeln nehmen. Sie enthalten noch mehr von den günstigen Schwefelstoffen und bringen ganz leichte Schärfe. Während die Sauce kocht, können Sie die Nudeln dazu garen – rechnen Sie etwa 350 g für 4 Portionen!

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