Pastasciutta
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 818 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,3 g | (38 %) | mehr |
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 38,1 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 1.363 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 265 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 134 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,1 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Zutaten
- 4
- 1 Bund
- 125 g
- 3 EL
bestes Olivenöl
- 300 g
- 4 EL
- 124 ml
- 1 TL
-
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL
Paprikaschote edelsüß
-
getrockneter Oregano
-
geriebener Thymian
- 500 g
- 30 g
- 50 g
geriebener Parmesan
Dieses "Ragu" schmeckt um so besser, je länger es schmort. Man kann es schon am Morgen zubereiten und läßt es bis zum Mittag mit kleinster Hitze sachte "schmurgeln ".
Zubereitungsschritte
Zunächst die Zwiebeln schälen und hacken.
Das Suppengrün putzen, abspülen und ebenfalls hacken.
Dann den Speck möglichst klein würfeln, das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, den Speck auslassen, dann Zwiebeln und Suppengrün darin anrösten.
Das Fleisch dazugeben und unter Rühren braten, bis es ganz krümelig geworden ist.
Tomatenmark und Wasser unterrühren. Mit Fleischbrühe (Instant), Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 60 Minuten köcheln lassen.
15 Minuten vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und "al dente" (beißfest) kochen. Die Spaghetti abgießen, ganz kurz kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
Die Butter in dem Kochtopf erhitzen, die Spaghetti durchschwenken, dann abwechselnd mit der Soße in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Dazu Salat aus Gurken, Tomaten, Fenchel und Kopfsalat in einer Essig- Kräuter- Marinade reichen.
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