Pasteis de Nata

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Pasteis de Nata
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
252
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien252 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium101 mg(3 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin173 mg
Zucker gesamt21 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
1 Packung
Blätterteig (300 g, TK)
½ l
200 g
35 g
1 Prise
1 TL
1
5
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchBlätterteigZuckerMehlVanillezuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig auftauen lassen, die einzelnen Scheiben aufeinander legen und zusammen zu einem Rechteck von etwa 40 x 20 cm ausrollen. Den Teig von einer der kurzen Seiten her aufrollen. Etwa 30 Min. kalt stellen. Anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und 12 kleine, geriffelte Förmchen mit den Teigscheiben auslegen, leicht andrücken.
2.
Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei und die Eigelbe und Vanillezucker unter Rühren zugeben. Diese Masse dann in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C Umluft ca. 10-12 Minuten braun backen.
3.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.