EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Pasteis de nata

Pasteis de nata

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
481
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Pflanzenöl für die Backförmchen
300 g Blätterteig
2 EL Mehl
400 ml Schlagsahne
120 g Zucker
1 Vanilleschote
5 Eigelbe
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Mulden von Tortelettförmchen (Durchmesser ca. 10 cm) oder mit Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig, falls nötig, 3-4 mm dünn ausrollen. Kreise ausstechen (Durchmesser ca. 14 cm) und die Förmchen damit auskleiden.
3.
Für die Creme das Mehl mit 4-5 EL Sahne glatt rühren. Die restliche Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Unter Rühren die Mehl-Sahne einfließen lassen. Von der Hitze nehmen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Die Vanilleschote wieder entfernen. Die Creme in die Teigmulden füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Leicht abkühlen lassen, vorsichtig aus den Förmchen lösen und noch warm oder ausgekühlt servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein6 g(6 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.