Pastete aus Geflügelleber mit Apfelmus
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
387
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 387 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 21,1 mg | (2.638 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 58,5 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 247 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 139,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 16,1 μg | (537 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 38 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 176 mg | |||
Cholesterin | 346 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hühnerleberpastete
- 1 Zwiebel
- 250 g Hähnchenleber
- 50 g Butter
- 20 ml Portwein
- 50 ml süße Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Preiselbeeren
- 20 g Zucker
- Für das Apfelmus
- 500 g säuerliche Äpfel
- 50 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zimtstange
- 4 Nelken
Zubereitungsschritte
1.
Für die Hühnerleberpastete die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Leber in etwas Butter von allen Seiten anbraten, anschließend die Zwiebeln zugeben und 3 Minuten mitdünsten, dann mit dem Portwein und der Sahne ablöschen und in der Pfanne auskühlen lassen. Alles mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Preiselbeeren mit dem Zucker in einem Topf 10 Minuten einkochen lassen, anschließend abkühlen lassen. Abwechselnd mit der Leberpastete in ein Glas schichten, verschließen und sofort verzehren oder im Kühlschrank aufbewahren.
3.
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, schälen, vierteln und entkernen. In einem Topf mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zimtstange und den Nelken aufkochen, etwa 4 EL Wasser zufügen und 10 Minuten köcheln lassen, bis das Obst weich ist. Anschließend pürieren und in ein Glas abfüllen.
Rezeptideen zum Abnehmen