0
Drucken
0

Pastete aus Hähnchenleber

Pastete aus Hähnchenleber
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hähnchenleber
2 Zehen Knoblauch
100 g Butter
Meersalz
Pfeffer
1 EL Armagnac
1 EL frischer Thymian gehackt
100 g Gänseschmalz
2 EL Kapernäpfel abgetropft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leber in etwas Butter von allen Seiten leicht anbraten und in der Pfanne auskühlen lassen. Den Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerdrücken. Leber, Butter und Knoblauchpaste mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Armagnac hinzugeben. In 2 Schälchen füllen und glatt streichen. Die Pasteteten mit dem Thymian und den Kapern (vorher noch den Stiel entfernen) bestreuen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Gänseschmalz in einem Topf schmelzen und auf die Pastetchen gießen. Den Gänseschmalz erstarren lassen und die Pasteten kalt servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages