0

Pastete aus Wildentenfleisch mit Pistazien

Pastete aus Wildentenfleisch mit Pistazien
0
Drucken
45 min
Zubereitung
13 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrine (Form von ca. 1,4 l Inhalt)
250 g
frischer Speck in dünne Scheiben, zum Auslegen der Form
200 g
Entenfleisch küchenfertig, pariert
80 g
Schweinefleisch küchenfertig, pariert
150 g
frischer Speck
1 EL
½ TL
frisch gehackter Salbei
½ TL
frisch gehackter Beifuß
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
2
Entenbrüste küchenfertig, ohne Haut, á ca. 260 g
400 g
2 EL
geschälte Pistazien
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Die Terrinenform mit den Speckscheiben auslegen und den Speck überlappen lassen.

Schritt 2/7

Das Enten- und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Speck in schmale Streifen schneiden. Mit dem Pastetensalz und den Kräutern und Abrieb mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 3/7

Am nächsten Tag das Fleisch mit dem Speck 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und auf einem Eisbad solange rühren, bis die Masse glänzt. Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite legen.

Schritt 4/7

Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 5/7

Die Farce mit den Pistazien mischen. Die Gänseleber längs auf den Boden der Terrine verteilen, soviel Farce darüber geben, dass sie gerade bedeckt ist, die Entenbrüste hintereinander darauf legen und mit der restlichen Farce bedecken. Den Speck darüber klappen und die Terrine mit Alufolie abdecken.

Schritt 6/7

Im heißen Wasserbad (ca. 80°C) ca. 1 Stunden garen.

Schritt 7/7

Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Nach Belieben Cumberlandsauce und Salat dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicook Touchscreen Kaffeemaschine, 15 Bar Espressomaschine mit Touch-Digital-Bildschirm, Espresso-Siebträgermaschine, Milchaufschäumer für Cappuccino und Latte, 1.8L Tank und Milchbehälter, Edelstahl
VON AMAZON
114,99 €
Läuft ab in:
AICOK 15 Bar Espressomaschine | 1140 Watt | Cappuccino und Latte kaffeemaschine | Professionelle Milchaufschäumdüse | Schnelles Aufheizen | 1.5 L Großer Wassertank | 2 Tassen Funktion | Edelstahl/Silber
VON AMAZON
105,99 €
Läuft ab in:
4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages