EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pastete mit Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g festkochende Kartoffeln
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kurkuma
- 4 EL Olivenöl
- 2 Eier
- ½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- Pfeffer
- Olivenöl für die Förmchen
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Das Hähnchenbrustfilet abbrausen und in die kochende Geflügelbrühe geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
4.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Das Hähnchen abtropfen, leicht abkühlen lassen und fein hacken. Mit der Zwiebel, dem Kurkuma, dem Öl und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 mit Öl ausgepinselte Timbalförmchen (à ca. 250 ml Inhalt) füllen.
5.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus den Förmchen stürzen und servieren.