Pastete mit Estragon-Soße
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
5150
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.150 kcal | (245 %) | mehr | |
Protein | 219 g | (223 %) | mehr | |
Fett | 458 g | (395 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 7,5 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 25,9 mg | (216 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,4 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 98,3 mg | (819 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,8 mg | (271 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 42,4 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14 μg | (467 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 4.668 mg | (117 %) | mehr | |
Calcium | 833 mg | (83 %) | mehr | |
Magnesium | 473 mg | (158 %) | mehr | |
Eisen | 18,9 mg | (126 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 35,5 mg | (444 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 214,2 g | |||
Harnsäure | 921 mg | |||
Cholesterin | 1.542 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch von der Schulter
- 4 Eiweiß
- Pastetensalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 2 EL Pinienkerne
- 20 ml Weinbrand
- 150 g Speck dünne Scheiben
- 20 g Ingwer
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 1 Eigelb
- 10 dünne Scheibe Parmaschinken
- Für die Sauce
- 20 g Estragonblättchen
- 30 g Ingwer
- 1 Schalotte
- 1 TL Butter
- 100 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Für die Füllung das Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen.
3.
In der Küchenmaschine, feines Messer, aus dem Hack, Eiweiß, Pastetensalz und Pfeffer, unter vorsichtigem Einrühren der Sahne eine Farce herstellen. Zum Schluss die Pinienkerne und den Weinbrand unterrühren.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine Pastetenform fetten und mit Speck auslegen.
5.
Den Ingwer schälen, fein reiben und mit den gemahlenen Mandeln und dem Eigelb vermengen.
6.
Die Farce in die vorbereitete Form füllen, mit der Ingwer-Mandelmischung belegen, mit dem Speck abdecken und mit Parmaschinkenscheiben belegen. Im vorgeheizten Ofen 1-1,5 Stunden garen.
7.
Für die Sauce den Estragon waschen, trocken schütteln. Den Ingwer schälen und raspeln. Die Schalotte abziehen und fein hacken. In der Butter in einem kleinen Topf glasig anschwitzen, mit der Brühe ablöschen, die Sahne zugießen, den Estragon einlegen (etwas für die Garnitur aufheben) und um 1/3 einreduzieren lassen.
8.
Anschließend die Soße durch ein feines Sieb passieren, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
9.
Nach Ende der Garzeit die Pastete vorsichtig stürzen, in Scheiben schneiden und auf der Sauce anrichten. Mit dem restlichen Estragon und den Ingwerraspel bestreut servieren.
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