0

Pastete mit Fleisch und Orangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastete mit Fleisch und Orangen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Kastenform, 10x30 cm
Für den Teig
400 g
200 g
1
Für die Füllung
2
unbehandelte Orangen
600 g
250 g
1
altbackene Brötchen
2
200 g
1
edelsüßes Paprikapulver
3
1 EL
Außerdem
Mehl für die Arbeitsfläche
Fett für die Form
Pfeffer aus der Mühle
1
Ei getrennt
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Mehl und die kalte Butter zusammenhacken und mit dem Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten, eventuell 2 EL kaltes Wasser unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Das Schweinefleisch und den Schweinebauch in grobe Würfel schneiden und durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen.

Schritt 3/4

Die Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen und von den Sehnen und Häuten befreien. Die Fleischmasse mit der gut ausgedrückten Semmel, dem Ei und den Gewürzgurken vermengen und mit Salz, Paprika, zerdrückten Wacholderbeeren und Gin würzen.

Schritt 4/4

Den Mürbteig aus der Folie wickeln und 2/3 des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Eine gefettete Kastenform damit auslegen. Die Hälfte der Pastetenmasse einfüllen, die Leberwürfel darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit der restlichen Pastetenmasse bedecken. Glatt streichen, die Orangenscheiben dachziegelartig darauf anrichten und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Den übrigen Teig ebenfalls auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, einen passend großen Teigdeckel ausschneiden, auf die Füllung legen und andrücken. Mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) mittig einen Kreis ausschneiden. Die Oberfläche mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. Die Pastete aus der Form heben, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages