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Pastete mit Stör auf russische Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pastete mit Stör auf russische Art
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45 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für den Teig
20 g
frische Hefe 0,5 Würfel
1 Prise
400 g
1 TL
2
80 g
weiche Butter
Für die Füllung
2
2 EL
100 g
200 ml
400 g
Störfilet ohne Haut
2 TL
350 g
Pfeffer aus der Mühle
Ei zum Bestreichen
geschmolzene Butter zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit der Prise Zucker und 50 ml lauwarmen Wasser verrühren. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde eindrücken, die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Anschließend die Eigelbe und die Butter zugeben und mit 150-180 ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/7
Währenddessen die Schalotten schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. In der heißen Butter braun anbraten, beiseite stellen. Den Reis mit der Brühe und Salz zum Kochen bringen, herunterschalten und 20 Minuten quellen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 3/7
Das Störfilet waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, waschen und längs halbieren und die einzelnen Blätter voneinander lösen. In reichlich Salzwasser 3 Minuten blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/7
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5/7
Den Teig nochmals kräftig durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 cm dick zu einem Rechteck ausrollen. Den Fisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Eine Teighälfte mit Lauch, Reis, Zwiebeln, Fisch und zuletzt wieder Reis belegen. Salzen und pfeffern, die Ränder mit Ei bestreichen und die andere Teighälfte darüber legen. Die Ränder fest zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. Nach Wunsch mit Teigresten verzieren.
Schritt 6/7
Im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen. Zwischendurch mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Schritt 7/7
Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben geschnitten servieren.

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