EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Pastete mit Thunfisch und Ei
Zutatenfür
- Zutaten
- 150 g Filo-Teig
- 1 Schalotte
- 300 g Thunfischfilet
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Minze
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Den Filoteig in Quadrate schneiden (ca. 12x12 cm).
2.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit der Schalotte, dem Ei, der Minze, der Petersilie und dem Zitronenabrieb vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer würzen.
3.
Jeweils 1-2 EL der Füllung auf die Mitte der Teigblätter setzen, die Ränder mit Wasser bestreichen und zu einem Dreieck falten. Sie Ränder gut andrücken.
4.
Portionsweise in heißem Fett (ca. 170°C) 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.