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Pasteten mit Champignonfüllung

Pasteten mit Champignonfüllung
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Paket Blätterteig (TK)
Mehl zum Ausrollen
Für die Füllung:
1 Schalotte
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Öl
400 g frische Champignons
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
3 EL Sahne
50 g geriebener Parmesankäse
1 Eigelb zum Bestreichen
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Schalotte und Zwiebel schälen und feinhacken, mit einern Eßlöffel Butter und Öl anbraten. Die gesäuberten, nur grob geschnittenen Pilze zufügen und salzen. Mit dem Saft einer Zitrone beträufeln. Gut durchrnischen und schmoren lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Nun die Sahne, den Parmesankäse und noch einen Löffel Butter zugeben und gut verrühren. Nun den Teig auf einem mit Mehl bestreuten Tisch ausrollen und Scheiben von etwa 10 cm Durchmesser ausstechen. Jede mit ein paar Löffeln Champignons und einem Löffel Parmesankäse belegen. Dann die Scheiben zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, damit die Füllung beim Backen nicht heraustreten kann. Die Pastetchen mit Eigelb bestreichen und auf ein Backblech legen, das man vorher leicht angefeuchtet hat. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 15 Minuten backen lassen.

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