0

Pasteten-Mürbeteig

(Grundrezept)

Pasteten-Mürbeteig
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g
250 g
1 TL
Salz (gestrichen)
2
3 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Zunächst das Mehl auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die in Stücke geschnittene, weiche Butter, das Salz, die Eier und das Wasser hineingeben. Mit kühlen Händen rasch einen Teig daraus kneten. Das Teigstück für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, bevor es weiter verarbeitet wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Pastetenteig kann auch mehrere Tage im Kühlschrank lagern, ohne dass seine Qualität nachlässt. Dann empfiehlt es sich jedoch, das Teigstück in Alu-Folie einzuwickeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages