0
Drucken
0

Pasteten-Mürbeteig

(Grundrezept)

Pasteten-Mürbeteig
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Mehl
250 g Butter
1 TL Salz (gestrichen)
2 Eier
3 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl auf ein Backbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung anbringen und die in Stücke geschnittene, weiche Butter, das Salz, die Eier und das Wasser hineingeben. Mit kühlen Händen rasch einen Teig daraus kneten. Das Teigstück für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen, bevor es weiter verarbeitet wird.

Zusätzlicher Tipp

Dieser Pastetenteig kann auch mehrere Tage im Kühlschrank lagern, ohne dass seine Qualität nachlässt. Dann empfiehlt es sich jedoch, das Teigstück in Alu-Folie einzuwickeln.

Top-Deals des Tages

Profi Gewebeband 50 m x 48 mm 'Ultra Strong' Silber 4 Rollen
VON AMAZON
15,63 €
Läuft ab in:
Tatkraft 4742943012196 Seifenschale, Acryl, weiß, 14.3 x 10.1 x 3.7 cm
VON AMAZON
Preis: 10,74 €
6,56 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 4er-Pack Platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 2x(100X80 cm) mit Ventil + 2x Reise Roll-Up Bag (57x45 cm)ohne Absaugung/ohne Ventil. Neue 2015-Modell
VON AMAZON
7,21 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages