0
Drucken
0

Pastetenteig

Pastetenteig
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g helles Weizenmehl
1 Eiweiß
Salz
100 g weiche Butter
4 EL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Eiweiß, etwas Salz und die weiche Butter hineingeben.
2
Alle Zutaten mit etwa 4 bis 5 Esslöffeln Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten, ihn zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Den Pastetenteig kühl stellen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages