0

Pastinaken-Chips

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pastinaken-Chips
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pastinaken schälen und wenn möglich mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/2

Das Öl in einer Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Pastinakenscheiben in das heiße Öl geben und sie etwa 3-4 Minuten bräunen lassen. Herausheben, abtropfen und auf Küchenpapier kurz trocknen lassen. Chips mit Salz bestreut zum Aperitif reichen.

Zusätzlicher Tipp

So lassen sich Pastinakenchips fettärmer zubereiten: Die Pastinaken in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit wenig Öl bestreichen, würzen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Prestige Kastenform für Brot und Kuchen mit 25 Jahren Garantie
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zestkit Glas Frischhaltedosen Set aus 10er Frischhaltedose Frischhalteboxen Glasbehälter Vorratsdosen mit Deckel, Luftdicht, BPA frei, Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine
VON AMAZON
49,99 €
Läuft ab in:
Vakuumbeutel 12 tlg Set/4 Größen Vakuum Aufbewahrungsbeutel Anti-Zerreißen Patzsparend Vakuumtüten für Kleidung Bettwäsche Bettdecken Textilien Reise mit Pumpe
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages