0

Pastinaken-Chips

Pastinaken-Chips
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Pastinaken
Öl zum Frittieren
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Pastinaken schälen und wenn möglich mit dem Gemüsehobel in hauchdünne Scheiben hobeln.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Schritt 2/2

Das Öl in einer Fritteuse oder im Wok erhitzen. Die Pastinakenscheiben in das heiße Öl geben und sie etwa 3-4 Minuten bräunen lassen. Herausheben, abtropfen und auf Küchenpapier kurz trocknen lassen. Chips mit Salz bestreut zum Aperitif reichen.

Zusätzlicher Tipp

So lassen sich Pastinakenchips fettärmer zubereiten: Die Pastinaken in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit wenig Öl bestreichen, würzen und im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er set
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages