0
Drucken
0

Pastinaken-Eintopf

mit Lamm

Pastinaken-Eintopf
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Pastinaken
500 g Lammfleisch
2 EL Schweineschmalz
500 ml Fleischbrühe
3 Tomaten
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g durchwachsener Räucherspeck
2 EL süße Sahne
1 Bund Petersilie oder andere Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pastinaken waschen, putzen und in gleich große Würfel schneiden, Hammelfleisch kurz waschen, trockentupfen und würfeln. 

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
2

Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum kräftig anbraten, dann die Pastinakenstücke dazugeben. 

3

Nun die Fleischbrühe angießen, die in Achtel geschnittenen Tomaten und die gewürfelte Zwiebel sowie die Gewürze beifügen und den Eintopf auf kleiner Flamme 45-50 Minuten kochen. 

4

Während der letzten 10 Minuten den gewürfelten Räucherspeck untermischen und eventuell noch etwas heißes Wasser angießen. Vor dem Servieren den Eintopf mit Sahne abrunden und mit grob gehackten Kräutern anrichten.

 

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages