Pastinaken-Möhren-Salat

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Pastinaken-Möhren-Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
2
mittelgroße Möhren
50 g
2
Clementinen oder 1 Orange
1
3 EL
2 EL
1 EL
Produktempfehlung

Pastinaken: Das gelbliche bis bräunliche Wurzelgemüse kommt ab August bis November aus dem heimischen Anbau. Sie sind reich an ätherischen Ölen, die dem Gemüse den typischen Geruch und würzigen Geschmack verleihen. Wegen des Stärkeanteils lassen sie sich gut zu Pürees und sämigen Suppen verarbeiten. Sie schmecken auch roh und kombiniert mit Lauch, Äpfeln, Nüssen und einem Joghurtdressing sehr gut.

Zubereitungsschritte

1.

Die Pastinaken und Möhnen putzen, schälen und mit der Gemüsereibe grob raspeln. Die Walnusskerne mit einem Messer fein hacken. Die Clementinen schälen, in Segmente teilen und in kleine Stücke schneiden.

2.

Für die Salatsauce den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die saure Sahne mit Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Pastinaken- und Möhnenraspel mit den Clementinenstückchen vermischen. Die Sauce unter den Salat mischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungstipps im Video