Pastinaken-Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastinaken-Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
12
Zutaten
125 g Pastinaken
225 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Zucker
75 g brauner Zucker
1 TL Zimtpulver
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
150 ml Pflanzenöl
2 Eier
150 g Ananasstücke Dose
zum Garnieren
250 g Puderzucker
125 g Mascarpone
2 EL Zitronensaft
Fondant-Pastinake
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
2.
Die Pastinaken schälen und fein raspeln. Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, braunem Zucker und Zimt vermengen. Den Zitronensaft mit dem -abrieb, dem Öl und den Eiern glatt rühren und die Mehlmischung zügig unterziehen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Pastinaken und die abgetropften, gehackten Ananasstücke unterheben.
3.
Den Teig in die Papierförmchen füllen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
4.
Zum Garnieren den Puderzucker mit der Mascarpone und dem Zitronensaft glatt rühren und auf die Cupcakes streichen. Nach Belieben mit kleinen Pastinaken aus buntem Fondant garniert servieren.
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog