Pastinaken-Quiche

mit Käse
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Pastinaken-Quiche
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
750
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein22 g(22 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K14,2 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium710 mg(18 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren28,5 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin274 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für den Mürbeteig
200 g
1 Prise
100 g
Butter kalt, gewürfelt
60 ml
Zutaten
3
2 EL
150 g
Blauschimmelkäse zerbröselt
3
150 ml
200 ml
Milch 1,5% Fett
Schnittlauch fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMehlBlauschimmelkäseButterOlivenölSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butterwürfel dazugeben. Mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben, Wasser hinzufügen und mit einern Messer einarbeiten. Dann den Teig mit den Händen gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig ausrollen und eine große gefettete Kuchenform oder mehrere kleine Formen damit auskleiden. Diese kurz in den Tiefkühler stellen.

2.

Den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Pastinaken schälen, zerkleinern und mit 1 EL Olivenöl vermischen. Auf einem Backblech verteilen, salzen, pfeffern und etwa 30 Minuten schmoren, bis sie zart und gebräunt sind. Dann die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren.

3.

Die geschmorten Pastinaken zusammen mit dem Käse auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Rahm, Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch verrühren. Die Mischung auf den Teigboden geben. Etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.