Pastinaken-Reisauflauf

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Pastinaken-Reisauflauf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PastinakeReisSchlagsahneMilchRosinenZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
200 g
2
säuerliche Äpfel
100 g
2 EL
2 EL
3
200 g
200 ml
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Rosinen im Rum einweichen. Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit dem Currypulver garen in ca. 25 Min. bei schwacher Hitze garen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Milch, Eier, Sahne, Zucker mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
4.
Reis, Pastinakenwürfel, Rosinen und Äpfel in einer eingefetteten Auflaufform vermischen und mit der Sahne-Milch übergießen.
5.
Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun überbacken.
Zubereitungstipps im Video