Pastinaken-Reisauflauf
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
687
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 687 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 108 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 20,8 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.080 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 196 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 220 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 43 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Pastinaken
- 200 g Reis
- 2 säuerliche Äpfel
- 100 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 2 EL Currypulver
- 3 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die Rosinen im Rum einweichen. Den Reis in der doppelten Menge Wasser mit dem Currypulver garen in ca. 25 Min. bei schwacher Hitze garen.
3.
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Milch, Eier, Sahne, Zucker mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen.
4.
Reis, Pastinakenwürfel, Rosinen und Äpfel in einer eingefetteten Auflaufform vermischen und mit der Sahne-Milch übergießen.
5.
Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun überbacken.
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