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Pastinakenauflauf

Pastinakenauflauf

50 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Pastinaken
1 kleine Zwiebel
Salz
50 g Schlagsahne
3 Eier
Kräuter-Rahm
250 g saure Sahne
Salz
2 EL gemischte gehackte Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Dill... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Pastinakesaure SahneSchlagsahneZwiebelSalzEi
Zubereitung
1.
Die Pastinaken waschen, schaben, in Scheiben schneiden und zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel in wenig Salzwasser weich kochen. Gemüse pürieren und Sahne und Eier untermischen. Das Püree in sechs gebutterte und Förmchen füllen und im Wasserbad (gut schließender, breiter Topf, bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser gefüllt) zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Noch heiß aus der Form stürzen. Zwischenzeitlich für den Kräuter-Rahm den Sauerrahm mit etwas Salz und den feingehackten Kräutern vermischen.
2.
(Das Soufflé geht zunächst wunderbar auf, fällt nach einiger Zeit etwas zusammen, bleibt aber locker) Pastinaken-Soufflée auf Kräuter-Rahm anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein6 g(6 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

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