EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Pastinaken
- 1 kleine Zwiebel
- Salz
- 50 g Schlagsahne
- 3 Eier
- Kräuter-Rahm
- 250 g saure Sahne
- Salz
- 2 EL gemischte gehackte Kräuter (Pimpinelle, Sauerampfer, Petersilie, Dill... )
Zubereitung
1.
Die Pastinaken waschen, schaben, in Scheiben schneiden und zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel in wenig Salzwasser weich kochen. Gemüse pürieren und Sahne und Eier untermischen. Das Püree in sechs gebutterte und Förmchen füllen und im Wasserbad (gut schließender, breiter Topf, bis zur Hälfte der Förmchen mit heissem Wasser gefüllt) zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Noch heiß aus der Form stürzen. Zwischenzeitlich für den Kräuter-Rahm den Sauerrahm mit etwas Salz und den feingehackten Kräutern vermischen.
2.
(Das Soufflé geht zunächst wunderbar auf, fällt nach einiger Zeit etwas zusammen, bleibt aber locker) Pastinaken-Soufflée auf Kräuter-Rahm anrichten.