EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pastinakenchips

Pastinakenchips

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
3131
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Pastinaken
½ TL Knoblauchgranulat
1 EL grobes Meersalz
1 Zweig Oregano
1 ½ l Pflanzenöl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PflanzenölPastinakeOreganoMeersalz
Zubereitung
1.
Die Pastinaken schälen und in etwa gleich große Stifte schneiden. Mit kaltem Wasser abspülen. Auf einen Küchenkrepp trocken tupfen. Den Knoblauch mit dem Salz vermischen. Den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit dem Salz vermischen.
2.
Das Fett in einem großen Topf erhitzen (ca. 165° C). Es ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten hölzernen Kochlöffelstiel Luftbläschen aufsteigen. Die Pastinaken portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten garen, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben. Wieder aus dem Fett heben. Die Temperatur auf ca. 190° C erhöhen. Die Pastinaken nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Gewürzsalz bestreut servieren. Dazu passt z. B. eine Tomatensalsa oder Tzaziki.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.131 kcal(149 %)
Protein3 g(3 %)
Fett339 g(292 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.