0

Pastinakenpüree

mit Sahne

Pastinakenpüree
0
Drucken
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g
etwas frisch griebene MuskatnussJetzt hier kaufen!
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pastinaken schälen und die holzigen Partien im Kern herausschneiden. In kleine Würfel schneiden, in den Aufsatz eines Dämpftopfes geben und leicht salzen. Etwas kochend heißes Wasser in den Dämpftopf gießen und den Aufsatz auf den Topf stellen.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Schritt 2/3

Die Pastinakenwürfel bei niedriger Hitze in etwa 10 Minuten weich dämpfen. Mit einem Zahnstocher oder einer Bratennadel in einen Würfel einstechen und die Garprobe machen.

Schritt 3/3

Die weichen Pastinakenwürfel entweder in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zusammen mit der Sahne pürieren oder durch ein feines Sieb streichen und mit der Sahne glatt rühren. Das Püree mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen und probieren. Ist das Püree zu trocken, 1-2 Esslöffel heißes Wasser untermischen. Möglichst heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Auch Leute, die eigentlich keine Pastinaken mögen, gestehen ein, dass sie diese Variante mögen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages