0
Drucken
0

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer
254
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Pastinaken
125 g Möhren
125 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
1 TL gehackte Petersilie
1 TL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1 EL Mehl
etwas Kräutersalz
Pfeffer
1 Prise Kümmel
1 Prise brauner Zucker
Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pastinaken und Möhren schälen und fein raspeln. Kartoffeln schälen und fein reiben. Pastinaken, Möhren und Kartoffeln vermengen, Kräuter, Ei und Mehl zugeben und alles zu einem feuchten Teig verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker abschmecken. Ist der Teig zu weich, noch etwas Mehl zufügen, ist er zu fest etwas Wasser zugeben; er sollte sich gut formen lassen. Mit bemehlten Händen etwa 2 cm dicke Plätzchen formen und in reichlich heißem Butterschmalz bei schwacher Hitze beidseitig in je etwa 5 Minuten ausbacken.

Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

INTEY Käsemesser Set 4-teilig Käseschneider Hochwertiger Edelstahl halbrunder Griff geeignet für alle Arten von Käse spülmaschinenfest
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Ebitop Topper-Matratzen- Matratze- Matratzenauflage, Visko-Matratzenauflage, Auflage, viscoelastische Topper 7cm hoch Mlily
VON AMAZON
110,48 €
Läuft ab in:
Naipo Sitzkissen Memory Schaum Orthopädisches Stuhlkissen - Steißbein Sitzkissen Entlastung - Rückenschonung Sitzauflage Für Wirkt Schmerzreduzierend Und Gerade Körperhaltung im Auto Büro Rollstuhl Zuhause Reisen
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages