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Pastinakensuppe indische gewürzt mit Fladenbrot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pastinakensuppe indische gewürzt mit Fladenbrot
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45 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
500 g
3
2 TL
gehackte Rosmarin
1 TL
40 ml
600 ml
60 g
gehackte grüne oder schwarze Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Naan-Brot (für 8 Brote)
150 ml
Würfel
Hefe ca. 15 g
1 TL
500 g
1 TL
1 TL
2 EL
150 g
Joghurt 3,5 % Fett
1
1 EL
fein gehackter Rosmarin
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pastinaken schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig schwitzen, Knoblauch, Cumin und Rosmarin zugeben und kurz mitschwitzten lassen, dann die Pastinaken unterrühren, ebenfalls kurz mitschwitzen lassen, dann die Brühe zugeben und für ca. 30 Min. köcheln lassen, die Oliven unterrühren, und alles pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren in Schalen verteilen und mit Schnittlauch und Cumin bestreuen.
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Schritt 3/4
Naan-Brot dazu reichen.
Schritt 4/4
Für die Brote die Milch in einem Topf etwas erwärmen Hefe hinein bröckeln und Zucker hinzufügen, alles gut verrühren und ca. a 10 Min. stehen lassen, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Backpulver dazugeben und vermischen. Milch mit der Hefe, Öl, Joghurt und Ei dazugeben und alles zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und in 8 Stücke teilen, daraus Kugeln formen. Die ersten 4 Kugeln dann zu tropfenförmigen Naans ausrollen (etwa 5—8 mm dick. 25 cm lang und 13 cm breit) und mit etwas Rosmarin bestreuen. Die Naans auf das Backblech legen, in den Backofen (Mitte) geben und in ca. 8 Min. hellbraun backen. Die übrigen Brote auf die gleiche Weise zubereiten. Das Brot am besten heiß servieren.
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