0
Drucken
0

Pastrami auf Roggenbrot

Pastrami auf Roggenbrot
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Sauerkraut
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel , in dünnen Scheiben
1 Weißkohl , fein gehobelt
Apfelessig300 ml Apfelessig
125 ml Cidre
1 EL Salz
Sandwich
500 g Pastrami , in dünnen Scheiben
englischer Senf , zum Bestreichen
16 Mini- Essiggurken , in Scheiben
12 Scheiben Roggenbrot
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Sauerkraut zubereiten. Dieses Schnellrezept erfordert nicht so viel Zeit wie die traditionelle Gärmethode. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich schmoren. Weißkohl, Essig, Cidre und Salz dazugeben und aufkochen. Bei reduzierter Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Wasser angießen, damit das Kraut nicht zu trocken wird. Das Sauerkraut hält sich luftdicht abgeschlossen bis zu 2 Wochen im Kühlschrank.

2

Für jedes Sandwich drei Scheiben Roggenbrot und sechs bis acht Scheiben Pastrami verwenden. Die erste Brotscheibe mit Senf bestreichen, etwas kaltes Sauerkraut darauf verteilen und mit Pastrami und Gurkenscheiben belegen. Diese Abfolge wiederholen und mit der dritten Brotscheibe abschließen.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages