EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Patisson-Kürbis mit Mozzarella und Pesto gefüllt

Patisson-Kürbis mit Mozzarella und Pesto gefüllt

45 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Mini-Kürbisse (Patissons)
Salz
Pfeffer
2 EL Zitronen-Olivenöl
250 g Kräuter-Mozzarella
Salz
Pfeffer
4 EL Pesto
Öl
Basilikum zum Servieren.
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzPfefferÖlBasilikum
Zubereitung
1.

Kürbisse waschen, einen Deckel abschneiden und die Kürbisse aushöhlen. Mit Oliben-Zitronenöl auspinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella in Stücke schneiden und in die Kürbisse verteilen. Mit je 1 EL Pesto bedecken.

2.

Die patissons in eine mit Öl ausgestrichene ofenfeste Form setzen, die Kürbisdeckel wieder aufsetzen und das Ganze im vorgeheizten Ofen (200 °C) ca. 15-20 Min. garen. Zum Servieren mit Pfeffer übermahlen und mit Basilikumblättchen bestreuen.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.