0

Pavlova

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pavlova
0
Drucken
6 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform
250 g
50 g
2 TL
8
Eiweiß ca. 250 ml
700 g
gemischte Beeren
300 g
3 EL
2 EL
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 90-100° vorheizen.
Schritt 2/5
Zucker, Speisestärke und Backpulver mischen. Eiweiße in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Zuckermischung langsam einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee steife Spitzen bildet und schön glänzt. Aus der Baisermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen Tortenboden ca. 1 cm dick auftragen (ca. 28 cm ⌀) und mit einer Palette glattstreichen, den Rand grosszügig mit einem Löffel auftragen. Auf der untersten Schiene in den Ofen schieben und 4 - 5 Std. trocknen lassen. Dabei die Ofentür mit einem Kochlöffelstiel einen Spaltbreit offen halten. Baiser abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 3/5
Creme double mit dem Puderzucker locker aufschlagen, Sahne steif schlagen, beides vorsichtig vermischen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Beeren putzen, verlesen und trockentupfen.
Schritt 5/5
Den Baiserboden auf eine Tortenplatte setzen, die Sahnemischung in die Mitte geben und mit den Beeren dekorativ belegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
17,76 €
Läuft ab in:
Steelman24 I Schraubenmännchen Physiotherapeut I Made in Germany I Handarbeit I Geschenkidee I Stahlfigur I Metallfigur I Metallmännchen
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bettwäsche Set Grau Uni Einfarbig - Mikrofaser Allergiker Geeignet - Bettbezug & Kissenbezüge - Ganzjahres & 4-Jahreszeiten - Ideal für Gästezimmer
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages