Pavlova mit Aprikosenkompott
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 80 g | (320 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 43 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 96 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Aprikosen
- 400 ml Weißwein
- 125 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Sternanis
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Für das Baiser
- 4 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Weißwein mit Zucker, längs aufgeschlitzter Vanilleschote, Zimtstange, Sternanis und Früchten in einem Topf 6 - 8 Minuten köcheln, die Früchte sollen nicht zerfallen. Früchte herausnehmen und den Sud sirupartig einkochen. Mit Zitronensaft abschmecken und die Marmelade unterrühren. Über die Früchte gießen und kalt stellen.
2.
Eiweiße schaumig schlagen und nach und nach den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen bis die Masse glänzend und schnittfest ist.
3.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 4 ca. 12 große Kreise Eischnee ca. 3 cm dick aufstreichen, je eine Mulde formen, Aprikosenkompott etwas abtropfen lassen, darin verteilen und mit übrigem Eischnee bedecken. Sofort im vorgeheizten Backofen (250°) in 3 - 5 Min. goldgelb überbacken.
Rezeptideen zum Abnehmen