Pavlova mit Beeren

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Pavlova mit Beeren
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
599
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien599 kcal(29 %)
Protein7 g(7 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker61 g(244 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium310 mg(8 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod66 μg(33 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren18,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt69 g

Zutaten

für
6
Für das Baiser
6 Eiweiß
300 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanillearoma
4 TL Maisstärke
Außerdem
600 g gemischte, rote Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Für die Creme
300 ml Schlagsahne
200 g Mascarpone
5 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSchlagsahneMascarponeVanillearoma

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und zwei Kreise von ca. 22 cm Durchmesser aufzeichnen.
2.
Die Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, 4 EL Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. Die Masse locker auf die Kreise verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
3.
Zwischenzeitlich die Beeren waschen, verlesen, putzen und gut abtropfen lassen. Die Sahne mit der Msacarpone, Puderzucker und Sahnesteif cremig schlagen.
4.
Die fertig gebackenen Pavlova aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Creme bestreichen. Mit Beeren bedecken und übereinander setzen. Auf einem Kuchenständer angerichtet und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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