Pavlova mit Erdbeeren

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Pavlova mit Erdbeeren
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
475
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien475 kcal(23 %)
Protein5 g(5 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren10 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eiweiß
3 EL Wasser
225 g Zucker
1 TL Essig
1 TL Vanille
3 TL Maisstärke
200 ml Schlagsahne
100 ml Vanillejoghurt oder -Pudding
1 EL Zucker
250 g Erdbeeren geputzte und halbierte
Zitronenmelisse ganz und gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerSchlagsahneZuckerWasserVanille
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 150°C Ober -Unterhitze vorheizen. Eiweiße auf der höchsten Stufe des Rührgerätes steif schlagen, Wasser zufügen und weiter schlagen. Den Zucker während des Schlagens einrieseln lassen. Geschwindigkeit drosseln und unter weiterem Schlagen nacheinander Essig, Vanilleessenz und Stärke unterrühren. In einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und in 4 mit Backpapierausgelegte Tartelettförmchen aus der Baisermasse Schälchen spritzen und im Ofen ca. 45 Minuten backen. Danach im Ofen vollständig auskühlen lassen. Tür nicht öffnen, sonst fällt das Pavlova zusammen.
2.
Sahne mit Zucker steif schlagen, Joghurt oder Pudding untermengen, Erdbeeren und gehackte Zitronemelisse unterheben, und auf das Pavlova geben. Mit einem Blatt Zitronenmelisse garniert servieren.