0

Pavlova mit Kirschen

Pavlova mit Kirschen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pavlova
Zum Garnieren
200 ml
2 EL
Für die Kirschen
1
Zitrone Saft
100 ml
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Apfelessig steif schlagen. Den Puderzucker während des Schlagens einrieseln lassen. Nach und nach die Stärke unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach drücken, so dass eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser entsteht. In der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei sollte sie möglichst weiß bleiben. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Die Kirschen waschen und entkernen. Den Zucker in einem Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kirschen untermischen, 2-3 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen, mit Zimt verfeinern und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Die Sahne steif schlagen und in die ausgekühlte Pavlova füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit Raspelschokolade bestreut servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages