Pavlova mit Kirschen

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Pavlova mit Kirschen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien763 kcal(36 %)
Protein7 g(7 %)
Fett67 g(58 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium676 mg(17 %)
Calcium184 mg(18 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren40,4 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
1
Zum Garnieren
200 ml
2 EL
Für die Kirschen
1
Zitrone Saft
100 ml
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneApfelsaftZitroneZimtpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Apfelessig steif schlagen. Den Puderzucker während des Schlagens einrieseln lassen. Nach und nach die Stärke unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und flach drücken, so dass eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser entsteht. In der Mitte eine Mulde formen. Im Ofen ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dabei sollte sie möglichst weiß bleiben. Im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
3.
Die Kirschen waschen und entkernen. Den Zucker in einem Topf golden karamellisieren lassen. Mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft ablöschen. Köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Die Kirschen untermischen, 2-3 Minuten köcheln, von der Hitze nehmen, mit Zimt verfeinern und auskühlen lassen.
4.
Die Sahne steif schlagen und in die ausgekühlte Pavlova füllen. Die Kirschen darauf verteilen und mit Raspelschokolade bestreut servieren.