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Pavlova mit Quittenkompott

Pavlova mit Quittenkompott

25 min, fertig in 1 h 55 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eiweiß
150 g Puderzucker
2 TL Zitronensaft
1 TL Lebkuchengewürz
300 ml Schlagsahne
2 Tropfen Vanillearoma
400 g Quittenkompott
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuittenkompottSchlagsahneZitronensaftVanillearoma
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 100°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft halbsteif schlagen. Den Puderzucker mit dem Lebkuchengewürz vermischen und unter die Eischneemasse schlagen, bis eine glatte glänzende Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier ca. 8 cm große Kreise spritzen. Zwei weitere Runden am Rand der Kreise aufspritzen, so dass kleine Törtchen entstehen. Im Ofen ca. 1,5 Stunden trocknen lassen. Den Ofen leicht geöffnet lassen, z. B. einen Holzkochlöffel in die Tür stecken. Die Törtchen nach dem Backen vollständig auskühlen lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillearoma steif schlagen und je 2-3 EL in die Pavlovas füllen. Je 2 EL Quittenkompott darauf geben und servieren.
Ausgabe 02/24

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