Pavlova mit Walmeistercreme und Erdbeeren

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Pavlova mit Walmeistercreme und Erdbeeren
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 8 h 15 min
Fertig
Kalorien:
1239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.239 kcal(59 %)
Protein15 g(15 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate132 g(88 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure180 μg(60 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin24,6 μg(55 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium1.020 mg(26 %)
Calcium533 mg(53 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod37 μg(19 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren42,9 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt131 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für die Füllung
20 Stiele
frischer Waldmeister
200 ml
4 Blätter
weiße Gelatine
80 g
200 ml
250 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerWaldmeisterGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn mit Butter bepinseln. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit 50 g Zucker und einer Prise Salz steif schlagen, bis sich an der Oberfläche deutliche Schlieren zeigen. Den übrigen Zucker esslöffelweise zugeben und steif schlagen. Die Speisestärke dazu streuen und unterühren. Die Baisermasse auf das vorbereitete Backpapier setzen und zu einem Kreis von ca. 25 cm ? verstreichen. In der Mitte eine Mulde formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
3.
In die Backofentür einen Holzkochlöffel einstecken, die Temperatur auf 130°C reduzieren und 3 Stunden, bei offenem Spalt, trocknen lassen. Anschließend die Temperatur auf 50°C Ober- und Unterhitze schalten und bei geschlossener Tür weitere 3 Stunden trocknen. Den Baiserboden erkalten lassen.
4.
Für die Füllung den Waldmeister waschen, trocken schütteln, etwas für die Garnitur zur Seite legen und die übrigen Stiele mit dem Handballen leicht andrücken, so dass sich der typische Duft entwickelt. Die Stiele dann in die kalte Milch legen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken, zur Milch geben und erwärmen, (nicht kochen lassen), bis die Gelatine gelöst ist. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen und den Zucker einrühren. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und nach und nach unter die angezogene Milch heben. Die Waldmeistercreme in die Pavlova füllen und 1 Stunde kalt stellen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen, abtropfen lassen, vierteln und mit dem Puderzucker vermischen. Kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen und mit den zurückgelegten Waldmeisterblättchen garniert servieren.