Pavolva mit Sahne, Beeren und Fruchtsauce
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Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
2857
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.857 kcal | (136 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 482 g | (321 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 434 g | (1.736 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16,5 g | (55 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 37,5 μg | (63 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 12,6 mg | (105 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 246 μg | (82 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 42,4 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 261 mg | (275 %) | ||
Kalium | 1.662 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 380 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 47,7 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 210 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 473 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 200 g Himbeeren tiefgekühlt
- 50 g Zucker
- 350 g frische Beeren z. B. Erd-, Brom-, Him-, Johannisbeeren
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL Sahnesteif
- 1 EL Vanillezucker
- Für die Baisermasse
- 8 Eiweiß
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 250 g Puderzucker
- 100 g Zucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren ohne Auftauen in einem Topf mit dem Zucker verrühren und langsam zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die Himbeeren zerfallen sind. Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen und das Fruchtmark unter dem Sieb auffangen.
2.
Den Backofen auf 120°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Puderzucker und Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und kreisförmig (ca. 22 cm Ø) drei Kreise auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei leicht geöffneter Backofentür etwa 45 Minuten trocknen lassen. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen und auskühlen lassen.
3.
Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Einen Baiserkreis auf einen Tortenständer legen, 1/3 der Sahne sowie Beeren und Himbeermark darauf verteilen, zweiten Baiser darauf setzen und so weiterverfahren. Die Pavlova mit den Beeren abschließen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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