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Pecan Pie

Rezeptautor: EAT SMARTER
Pecan Pie
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2 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform von 26 cm ⌀
150 g
100 g
kalte Butter
1 Prise
1
1 EL
Butter zum Einfetten
Für die Karamellcreme
400 g
50 g
200 g
50 ml
200 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Mehl, Butter, Salz, Ei und Zucker zu einem glatten Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Tarteform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche flach ausrollen und in die Form legen. Einen Rand hochziehen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Einen Bogen Backpapier im selben Durchmesser wie die Tarteform rund ausschneiden, auf den Teig legen und mit reichlich Hülsenfrüchten bestreuen. Im heißen Backofen in ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Die Hülsenfrüchte mit Hilfe des Backpapiers entfernen und den Boden in der Form gut auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Sahne, Zucker, Butter und Likör in einem Topf unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 20-30 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen. Die Karamellcreme auf dem Mürbteigboden verstreichen. Pecannüsse in einer Pfanne (ohne Fett) leicht anrösten. Etwas abkühlen lassen und auf der Creme dicht verteilen. 1 Std. an einem kühlen Ort ziehen lassen, dann servieren.

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